Como instalar o Wordpress em sua Hospedagem

Criando um Banco de Dados

• Acesse seu painel cpanel e navegue até a categoria MySQL Bases de datos na parte inferior. Ao acessa-lo, basta adicionar um nome para o banco de dados que desejar criar e mais abaixo configurar um usuário e uma senha.
  • Após cria-los, é necessário que gere a permissão do usuário para editar e visualizar o banco de dados criado, para isso selecione o usuário e banco de dados e clique em permissão. Na tela seguinte, marque todas as opções de liberação e clique em avançar para concluir.
Nota: Atente-se aos dados criados pois eles serão adicionados mais a frente no arquivo Wordpress.

Baixando e instalando o WordPress

• Descompacte o arquivo .zip e depois coloque os arquivos em sua Hospedagem na pasta Raiz ou em uma pasta que tenha criado em seu FTP, acessando seu FTP - via Filezilla, por exemplo.
  1. Host - Coloque seu dominio ou Ip do servidor web
  2. Login - Login de FTP informado em sua hospedagem
  3. Senha de FTP - Senha de FTP que pode ser coletada em sua hospedagem ou alteradadentro da administração do site
Dados de Acesso FTP

Host: ftp.nomedoseusite.com.br
Usuário: Mesmo do Cpanel
Senha: Mesma do Cpanel
Porta: 21

• Acesse a pasta do Wordpress e Edite o arquivo wp-config-sample.php, com os dados do banco
Para editar o Arquivo wp-config-sample.php de forma mais facil pode utilizar o programa Notepad ++
Link para download: http://notepad-plus-plus.org/download/v6.5.3.html
    • Campos que precisam ser modificados

• Exemplo de arquivo editado com os dados do banco

Coloque os dados do Banco no arquivo wp-config-sample.php (entre as aspas simples), após efetuar esse processo altere o nome do arquivo para wp-config.php
    • Acesse a pasta Wordpress e selecione todos os arquivos, depois arraste os arquivos da sua área de trabalho para dentro da pasta padrão da hospedagem. (nesse exemplo a pasta é a public_html, padrão hospedagem Linux)

• Agora só acessar o seu dominio para terminar a instalação, se colocou os arquivos na pasta padrão, acesse o endereço do seu site (ex: http://seudominio.com.br).
      Caso tenha colocado em uma pasta terá que acessar o caminho completo da instalação (dominio/pasta ex:http://seudominio.com.br/wordpress)

• Depois de instalado, para acessar o Admin do seu wordpress digite no navegador o endereço de seu site seguido de wp-admin
      Se você instalou o WordPress na pasta wordpress, acesse pelo endereço: http://seudominio.com.br/wordpress/wp-admin
    • Digite o usuário e senha que você cadastrou no passo anterior para acessar a administração.