Instalando plugins em seu wordpress

Os plugins permitem adicionar funcionalidades ao WordPress. Com apenas alguns cliques é possível transformar o WordPress num fórum, num portal de notícias ou até mesmo numa loja de eCommerce.

OBS: Apenas é possível instalar plugins em sites que usam o wordpres.ORG.
Se tem um blog no wordpress.com, não será possível instalar plugins.

Instalar Plugins via Painel de Administração:

Esta é a forma mais fácil de instalar plugins no WordPress. Para começarmos, é necessário que acesse o seu Painel de Administração do WordPress, buscando a opção Plugins > Adicionar Novo.

Se o plugin que você pretende instalar, estiver no repositório oficial de plugins (em wordpress.org/plugins):

• Procure pelo nome do plugin no canto superior direito
  • Clique em "instalar" para instalar o plugin
  • Aguarde até a instalação terminar e no fim clique em ativar o plugin

Se o plugin estiver no seu computador (por exemplo, no caso de ter comprado o plugin):

• Na página do plugin, clique em "carregar plugin" no canto superior esquerdo
  • Na nova página, escolha o ficheiro .zip do plugin em seu computador e faça o upload
  • Espere até a finalização e instalação do mesmo terminar e no fim clique em ativar o plugin

Duas observações importantes:

• Em alguns casos é necessário inserir os dados de FTP ao instalar/fazer o upload dos plugins. Caso não tenha conhecimento sobre os seus dados ftp, consulte o tutorial: FTP - File Transference Protocol em nossa base de conhecimentos.
  • Se tiver o plugin no seu computador, faça apenas o upload do .zip do plugin. Muitos autores optam por criar uma pasta e colocar ficheiros de ajuda e o plugin dentro... só vai conseguir fazer o upload se enviar o .zip do plugin

Instalar plugins via FTP:

Quando a opção anterior não funcionar, a solução passa por usar o FTP para transferir o plugin para a sua conta de hospedagem. Para quem não sabe, o FTP é um meio de transferência de dados que grande parte dos serviços de alojamento têm.

Para instalar um plugin através de FTP, deve de:

• Abrir o seu programa de transferência FTP
  • Colocar os dados de acesso ao alojamento
  • Ir até a pasta onde o wordpress está instalado
  • Entrar na pasta wp-content e depois em plugins
  • No seu computador, extraia o plugin e arraste para dentro da pasta plugins (no alojamento), a pasta do plugin extraido
  • Vá ao Painel de Gestão do WordPress » Plugins, selecione o plugin que enviou para o alojamento e ative-o

Instalar via gestor de ficheiros (Gerenciador de Arquivos - Cpanel):

Nossa hospedagem possui um gestor de ficheiros que podem ser acedidos através do seu navegador de internet. O painel de gestão do alojamento não é igual em todos os alojamentos, mas os passos a seguir normalmente são estes:

• Entrar na gestão do seu alojamento
  • Encontrar e entrar no gestor de ficheiros / file manager
  • Ir até a pasta plugins (...diretorio-de-instalação/wp-content/plugins)
  • Fazer o upload do plugin (.zip) que tem o seu computador
  • Fazer a extração do plugin online
  • Ir ao Painel de Administração do WordPress » Plugins, selecione o plugin que enviou para o alojamento e ative-o