webmail Horde

Após ter criado uma conta de e-mail, chega a hora de escolher uma das plataformas disponíveis no cPanel para ler e enviar seus e-mails. As opções são Horde, SquirrelMail e Roundcube.

Claro que você também pode utilizar programas mais práticos como o OutLook, Microsoft Outllook ou Thunderbird. Mas é bom conhecer essas opções de webmail do próprio cPanel para necessidades ou uso comum.

Para acessar o webmail, use o endereço http://webmail.seudominio.com.br. Digite o e-mail e a senha que você já configurou no momento de criar a conta de email no cPanel.

Webmail

Após realizar o login você será redirecionado para seu Webmail.

Webmail Horde

Webmail

O webmail Horde pode ser usado em português, possui agenda, lista de contatos, leitor de notícias RSS, tarefas; entre outros, é um webmail completo. E-mails são enviados atráves de uma janela pop-up.

Webmail SquirrelMail

Webmail

O SquirrelMail é o mais leve, muito simples, carrega mais rápido, boa opção para quem quer velocidade e não exige um design pensado.

Webmail Horde

Webmail

O Roundcube tem o design mais moderno, bonito, linguagem português, além de lista de contatos e boa velocidade, e aceita assinatura pessoal. Cumpre com excelência seu propósito de webmail.

Enable AutoLoad – Entrar automaticamente

Repare também na opção Enable AutoLoad, após testar e escolher seu webmail preferido, clique na opção Enable AutoLoad na tela inicial para no seu próximo login ele entrar automaticamente. Na pop-up escolha algo como 2 segundos, assim o webmail escolhido entra automaticamente após 2 segundos de você logar.