Limpando o cache de DNS

Como limpar o cache de DNS do Windows, sem precisar reiniciar (reboot/rebootar) o sistema operacional, utilizando o comando ipconfig.
As vezes é necessário limpar (clear) o cache do computador quando se altera um registro DNS para um novo endereço IP ou mesmo um redirecionamento.
O comando para limpar o cache de DNS do Windows Vista, Windows XP, Windows 2000, Windows 2003 e Windows 2008 é:

ipconfig /flushdns

Para MacOS®:

Vá para Aplicativos.
Vá para Utilities.
Abra o aplicativo Terminal.
Digite: dscacheutil -flushcache
Pressione Enter ou Return, e seu cache vai ser liberado.

Lembre-se de executar o prompt de comando (cmd.exe) no Windows Vista como administrador, pois a operação solicitada requer elevação.
Para executar como administrador, basta clicar com o botão direito no atalho Prompt de comando e escolhe a opção Executar como administrador.

ATENÇÃO: Dependendo de sua conexão pode levar entre 48 - 72 horas para limpar por completa sua cache