Saiba a velocidade de sua conexão

Sabemos que nos dias de hoje, velocidade significa um grande e significativo tempo em nossa vida, não é mesmo?

É pensando nisso que a West Host dedica nessa postagem um recurso que ajudará você a identificar qual é a velocidade ideal para suas rotinas. Quando temos em nossa posse um plano de internet, seja ele qual for (banda larga, discada ou a rádio), é preciso saber como funciona essa velocidade. Não é apenas a informação de download que é importante, mas também a que é vendida em sua divulgação. Quando se é contratado 20mb de velocidade, essa é a sua taxa de download. Porém, para um arquivo chegar a sua maquina, ele é baixado e precisa de uma confirmação exata do servidor do qual foram removidos os dados. Isso é um dos elementos que determinam a velocidade da conexão.

Se download é a taxa de transferência, o que seria então upload ?

Upload, nada mais é do que o contrario de download, como o próprio nome diferencia. É quando o seu computador envia ao servidor dados para confirmação, ou envia arquivos para outros destinos. Essa troca de dados é baseada no TCP ( Transmission Control Protocol ), que significa protocolo de controle de transmissão.

Wi-fi interfere em sua conexão?

As velocidades nas redes sem fio são diferenciadas, já que elas precisam de aparelhos roteadores para serem transmitidas, que por sua vez são interligadas pelos cabeamentos de conexão principal. A intermitência das redes wi-fi são maiores que nas cabeadas, ou seja, a perda é um pouco maior, seja ela pela distancia ou pelo equipamento que estiver sendo feito o monitoramento. Mas com a evolução dos equipamentos, hoje é possível ter roteadores que comportem uma grande quantidade de MB, o que significa que eles comportam a taxa total contratada de download.

O que hospedagem de sites tem haver com velocidades de conexão?

Para usuários que desconhecem esse tipo de ligação entre ambos, o acesso a todos os websites na internet, também depende das taxas de download e upload. Pois isso é fundamental que a hospedagem de sites tenha nos seus servidores um bom comportamento de envio e recebimento de dados. Quando se é acessado, é realizado um requerimento dos dados e ao chegar ao seu computador, smartphone ou tablet, ele envia a confirmação. Para que tudo funcione da melhor maneira possível, é importante ter uma otimização de sites consistente e limpeza de cookies de seus navegadores. Entenda essas e mais algumas dicas em westhost.com.br.

Realize um teste em sua conexão: